В зоопарке Екатеринбурга выбрали «Зоомисс-2013»

В кануне международного женского дня в зоопарке Екатеринбурга прошли выборы «Зоомисс», за звание которой боролись все прекрасные жительницы зверинца. В результате победу одержала красавица рысь по кличке Букаша.

В голосовании за звание «Зоомисс», боролись 6 претенденток и приняли участие около 1200 посетителей зоопарка.

785123

Рысь Букаша набрала 800 голосов, что составило 55% от общего числа проголосовавших. На втором месте оказалась толстохвостая галаго Соня с 25% голосов. В след за ней расположилась полосатая гиена Стар — у нее 9%, громкоголосая белорукая гиббон Гера набрала 6%. На пятом и шестом месте соответственно оказались эму Маня с 3% голосов и бахромчатая черепаха Мата-Мата с 2% голосов.

Рысь Букаша родилась в зверосовхозе под Москвой, но в Екатеринбургском зоопарке она живет уже давно, и ее смело можно назвать «уралочкой». За все это время, она не раз проявила себя в роли заботливой матери. Каждый год в зоопарке рождаются рысята.

Победительницу ждут почести и внимание со стороны посетителей целый год, в течение которого она будет носить титул «Зоомисс», а сегодня она получит вкусное мясное угощение в качестве подарка.

Не так давно в этом же зоопарке был выбран и «Зоомистер». Это звание досталось черному волку по кличке Зевс, он получил 39% голосов во время голосования. В 2012 году такой же титул получил красный волк Тэд.

Ваш отзыв

наружная реклама анапа - вся детальная информация